Готовим десерт Тирамису
Прошёл мастер-класс от нашего Шеф-повара. Мы готовили культовый итальянский десерт Тирамису. Название Тирамису - в переводе с итальянского "взбодри меня", "подними меня наверх". Возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада - основных ингредиентов десерта.
В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала. Печенье савоярди - это бисквитные палочки, которые имеют пористую поверхность и очень
легко впитывают влагу. Это происходит из-за того, что выпечены они из миндальной муки
и замешаны на взбитом белке. Марсала -
крепкое десертное вино, похожее на Мадеру. Получило название по одноименному
городу Марсала.
Самое главное и трудное - приготовить нежный крем на основе сыра маскарпоне.
Этому Вы научитесь на нашем мастер-классе.