г.Бор, ул. Пушкина 106
8 (83159) 90-250
Работаем: с 9:00 до 21:00

Готовим десерт Тирамису

Прошёл мастер-класс от нашего Шеф-повара. Мы готовили культовый итальянский десерт Тирамису.
Название Тирамису - в переводе с итальянского "взбодри меня", "подними меня наверх". Возможно, это связано с  бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада - основных ингредиентов десерта. 
В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала. Печенье савоярди - это бисквитные палочки, которые имеют пористую поверхность и очень легко впитывают влагу. Это происходит из-за того, что выпечены они из миндальной муки и замешаны на взбитом белке. Марсала - крепкое десертное вино, похожее на Мадеру. Получило название по одноименному городу Марсала.
Самое главное и трудное - приготовить нежный крем на основе сыра маскарпоне.
Этому Вы научитесь на нашем мастер-классе.